全國教師看過來! 徵集創藝教案 讓傳統藝術紮根校園

文:編輯部
圖:國立傳統藝術中心
分享:

今年再度推出「創意傳藝教案競賽」徵選,希望協助國內第一線教師進行傳統藝術教學,培養國內教師專業且具深度的傳統藝術知識,進而培養學生傳統藝術層面的賞析能力。

傳統戲曲是了解歷史、認識常民文化與民間信仰最好的入門方法,國立傳統藝術中心為落實傳統藝術基礎扎根工作,並配合12年國民基本教育課程新課綱制定,今年再度推出「創意傳藝教案競賽」徵選,希望協助國內第一線教師進行傳統藝術教學,培養國內教師專業且具深度的傳統藝術知識,進而培養學生傳統藝術層面的賞析能力。

「創意傳藝教案競賽」徵集計畫將分為進階教案與初階教案兩類別:進階教案主要是要讓通過105年決選教案教師,能提出更具延展性的教案進階計畫,通過現場試教審查者,將獲得10萬元獎金;初階教案則維持原制度,分為初選(書面審查)與決選(現場試教)兩階段,通過初選者能獲得3萬元教案撰寫費鼓勵,並規劃通過初選教師在暑期參加教案工作坊,汲取105年決選通過教案教師之教學經驗,作為8月應試決選之準備,通過決選並能於今年9-11月進行試辦教學者,一樣可獲10萬元獎勵金。 

106年度「創意傳藝教案競賽」,即日起開始收件至531日截止。歡迎有志於傳統戲曲教學之教師踴躍參賽。徵選辦法及報名文件請逕洽傳藝中心網站下載(http://www.ncfta.gov.tw/information_45_60140.html)。或電洽:02-886696001646徐小姐。