2017戲曲伸展臺培訓夏令營

文:編輯部
圖:臺灣豫劇團
分享:

臺灣豫劇團將與南方薪傳歌仔戲劇團合作辦理「106年傳統戲曲伸展臺暑期成長營」。為期5天營隊課程中,將由傳統戲曲專業師資,依據學員條件及需求,進行唱功、身段及武功技藝傳習,期待讓學員感受傳統戲曲蘊含的魅力,也能開啓戲曲傳承之窗,拓展賞析歌仔戲的新世代橋樑。

臺灣豫劇團將與南方薪傳歌仔戲劇團合作辦理「106年傳統戲曲伸展臺暑期成長營」。為期5天營隊課程中,將由傳統戲曲專業師資,依據學員條件及需求,進行唱功、身段及武功技藝傳習,期待讓學員感受傳統戲曲蘊含魅力,也能開啓戲曲傳承之窗,拓展賞析歌仔戲的新世代橋樑。

課程內容含:「晨功」以暖身與暖聲及圓場,喚醒身體的所有細胞。「戲曲淺學、劇藝分組」歌仔戲簡單的手式與唱念體驗。「劇場遊戲」透過劇場遊戲的方式,讓學員了解舞台方位、舞台亮相等劇場概念。「唱腔教學」因著傳統戲曲「有聲皆歌、無動不舞」的藝術本體而設,是重要課程之一。「基本功教學」手式與腿功的基礎訓練。「把子功教學」「水袖教學」「劇藝分組教學」由學員選擇想學習的角色,進行分組教學與訓練。

「戲曲伸展臺」活動日期為2017年7月1至5日共五日,計有43堂豐富多元學習課程,活動地點為臺灣豫劇團(高雄市左營區實踐路102號)。