戲棚上 戲棚下

捱LOVE後生說唱分享會

文:編輯部
圖:臺北市客家圖書影音中心
分享:

臺北市客家圖書影音中心邀請寶島客家廣播電台「捱LOVE❤後生」主持人黃永達(阿達伯)教授與在傳統客家戲曲坐科十二年功的細妹仔止妤(妹將)與觀眾面對面,暢談戲棚上與戲棚下的傳統戲曲與客庄生活。


黃永達現兼任臺灣科技大學人文學科「客家語言與文化」課程教授,曾擔任客家電視「客家講堂」企劃及節目主持人,也是臺北客家劇團創團團長,並擔任團員6年,著有多本客家專書著作,獲得多項文學獎項,並於2007年獲客家委員會「第一屆客家傑出貢獻獎」。

另一位講者為曾止妤畢業自臺灣戲曲學院客家戲學系,主修青衣花旦;現任財團法人寶島客家廣播電台節目企製及主持人。


藝術便利貼

活動時間:106/09/17 14:00-16:00

活動地點 : 臺北市客家圖書影音中心 (北市羅斯福路一段95巷1號,捷運中正紀念堂站3號出口)