第四季青春饗宴-主題劇場青春圓舞曲

文:編輯部
圖:編輯部
分享:

國立傳統藝術中心傳藝文化園區推出最新一季表演節目「青春圓舞曲」,特別請到「台灣新時代相聲之父」王振全與重量級說唱藝術家趙中興扮演說書人,以精彩對口相聲與青春唱跳歌舞的組合,譜出臺灣社會每個世代的演進。


今年秋冬傳藝園區最新節目「青春圓舞曲」以對口相聲串接歌舞表演,是復古與新潮的組合。素有「台灣新時代相聲之父」美譽的漢霖民俗說唱藝術團團長王振全說,相聲是一門語言的藝術,短小精幹、通俗易懂;相聲也是生活的累積,生活中有什麼,相聲就說什麼。

 

每一個時代,因著其社會經濟發展、重大事件的發生,而有其獨一無二的文化符號。「青春圓舞曲」,藉由一說書人回憶其生長年代所經歷的台灣重大事件,透過民間說唱藝術、舞蹈、戲劇的方式,具象的譜出每個世代的流行圓舞曲,讓在台灣這塊土地上生長的老、中、青三代,找到屬於自己世代的共鳴,並與不同世代交流對話。

 

藝術便利貼

活動日期:106年10月16日- 11月30日

活動地點: 傳藝文化園區 (宜蘭縣五結鄉季新村五濱路二段201號)