總爺和風文化祭 紀州漆器暨御殿彩線球特展

文:編輯部
圖:總爺藝文中心
分享:

總爺藝文中心「廠長宿舍」為離地架高的單層日式木造建築,屋內採和室設計,利用移動拉窗和隔扇來變化空間與調節光線。細緻典雅的工法、壁畫與雕花工藝、富禪意的空間營造,伴隨屋內散發出的淡淡木質香味,給人一種寧靜溫馨的和諧感。


近期舉辦的和風文化祭中,展出了紀州漆器,紀州漆器產於日本和歌山縣海南市,於14世紀時發跡。紀州漆器的起源為寺廟僧侶製作的食器,因製作手法不熟練而產生的花紋竟成為紀州漆器的獨到之處。本次同時展出紀州傳統手工藝品—紀州御殿彩線球。御殿彩線球於日本江戶時代開始盛行,至今己有400多年歷史,日本人多用來象徵祝福圓滿之意。本次展覽展出的兩樣工藝品為聞名日本的傳統工藝,做工精緻,值得您來細細品嚐。

 

藝術便利貼

演出時間:2017年10月14日 (六)- 2017年12月24日 (日)

演出地點:總爺藝文中心 廠長宿舍(台南市麻豆區南勢里總爺5號)