愛爾蘭傳統音樂節 樂音在民謠國度飄揚

文:編輯部
圖:Fleadh Cheoil官網:http://www.fleadhcheoil.ie/
分享:

愛爾蘭手風琴與小提琴齊聚一堂,大人與孩子共組樂團一齊演出,這裡是愛爾蘭小鎮恩尼斯 (Ennis),用音樂歡迎全球喜愛民謠的樂迷們前來,共度充滿音樂的時刻。

Fleadh Cheoil na hÉireann 是一個愛爾蘭克萊爾郡的恩尼斯 (Ennis) 於每年八月所舉辦的重要傳統音樂節,有競賽,也有文化觀光,對於許多音樂家來說,這個音樂節是競逐之地,勝出者得以戴上愛爾蘭音樂桂冠;但對大多數觀光客來說,這個音樂節充滿溫馨、歡愉的氛圍,用音樂歡迎遠道而來的人們。

超過400,000 人會前來愛爾蘭克萊爾郡的恩尼斯 (Ennis)  參加音樂節

在這裡看見傳統愛爾蘭舞蹈

這個大型傳統音樂比賽首次於 1951 年在馬林加 (Mullingar) 舉辦,後來活動慢慢壯大,並發展成為國際盛事。音樂節將提供音樂會、巡遊、街頭表演和不同的慶典活動,數千名觀眾將欣賞到小提琴、愛爾蘭風笛及哨聲表演,當然還有愛爾蘭的傳統舞蹈和歌曲。

各種傳統樂器的表演

愛爾蘭當地傳統的巡禮表演中的可愛小孩

有趣的是,音樂節除了欣賞音樂之外,音樂節所在地克萊爾郡舉行文化旅遊行程,讓樂迷在這裡可以認識克萊爾郡的多元文化,遺產和景點。報名之後除了可以參加當地特殊的午餐音樂會之外,還有獨特的克萊爾郡禮物。今年的 Fleadh Cheoil na hÉireann 將從8月13日到21日起舉行,為期9天,有機會到愛爾蘭旅遊的朋友們,可別錯過了!