用藝術說出孩子心裡對和平的願景 德里國際兒童藝術節

文:編輯部
圖:摘自European Association of Folklore Festivals官網
分享:

藝術節利用國際交換機制,讓世界各地遠道而來的年輕學子用藝術與文化,走到印度各鄉鎮與更多的印度學子進行交流學習,而龐大的學生家庭,更聯合組成親善接待的團隊,讓遠道而來的兒童與青少年,能夠走入印度家庭體驗印度文化,進行更深層次的交流互動。

正當一年一度的德里藝術盛事「德里國際藝術節」(DelhiInternational Arts Festival)才剛剛結束,策辦十五年的「德里國際兒童藝術節」(DelhiInternational Children's Festival),緊接著在12月14日至17日要隆重展開,來自十餘個國家的二十個演出團隊將會共聚一堂,預料將會有近萬人共同參與所有演出與周邊的活動。藝術節所包含的藝術類型零瑯滿目:包含音樂、戲劇、舞蹈、偶戲等等,雖然大多數的團隊仍然以充滿民族特色的表演為主,但當代與創新的節目也受到歡迎。


 

展現孩子創意的現代偶戲也經常出現在藝術節舞台上


比較特別的是德里國際兒童藝術節一個由民間組織 - 萊恩基金會(Ryan Foundation)所持續營運。萊恩基金會是一個關懷與提升教育為目標的非營性組織,在全印度許多城鎮都有完全學校的設置,善用該組織的資源,架構起堪稱印度規模最大的兒童藝術節。


 

藝術節也展現印度當地傳統藝術的魅力與創意

 

利用該基金會的龐大教育分支機構,藝術節利用國際交換機制,讓影響力走到全印度各地。今年便有二十二個場次,讓世界各地遠道而來的年輕學子用藝術與文化,走到印度各鄉鎮與更多的印度學子進行交流學習,而龐大的學生家庭,更聯合組成親善接待的團隊,讓遠道而來的兒童與青少年,能夠走入印度家庭體驗印度文化,進行更深層次的交流互動。

 

 

利用充滿劇場感與民族風的遊行, 青少年向世界大聲呼喊出對和平的願景


舉辦多年來,充滿劇場感的大遊行是整個活動的焦點之一,當地以及來自世界各地的團隊將會以充滿地域文化色彩的裝扮載歌載舞遊行,除了藉此聯繫起所有參與者,更希望能夠表達這些世界青年大使們對於和平與和諧未來的期待,勇敢呼喊出免除恐懼、戰爭、暴力願景。


 

利用充滿劇場感與民族風的遊行, 青少年向世界大聲呼喊出對和平的願景