前世的記憶 今生《情定化城寺》

文:編輯部
圖:尚和歌仔戲劇團
分享:

《情定化城寺》今年在高雄至德堂首演,獲觀眾一致好評,明年新春將來到台北和戲迷朋友們相見歡。

《情定化城寺》取材自佛法經典《華嚴經》裡的「佛指化城」典故,由尚和歌仔戲劇團團長梁越玲擔任本劇編劇,劇情描述地藏王菩薩的三段前世今生,從劇場清潔工,韓國金喬覺王子到地藏王菩薩,講述一名劇場清潔工某天臨時代打主角上場,演出金喬覺王子一角,在排練入地獄救母親的過程中,一路行經奈何橋、孟婆亭、三生石,迎面而來的哭泣鬼魂,他慢慢想起來,原來自己就是地藏王菩薩。 

為了顯現人間與地獄的界線,梁越玲在舞台上設計了兩條長長的走道為主,一條是陰間路、一條是世間路,她想透過捨人救人的地藏王菩薩故事告訴大家,「人只要相信自己有無限潛能,再大的心願都能完成,也將明白自己從何來,將到哪去」。 

《情定化城寺》今年在高雄至德堂首演,獲觀眾一致好評,明年新春將來到台北和戲迷朋友們相見歡。

 

藝術便利貼

演出時間:2017/02/04(六)19:30、02/05(日)14:30

演出地點:台北城市舞台