明華園新編王子復仇記《龍抬頭》

文:編輯部
圖:明華園
分享:

在明華園戲劇總團創團88 週年之際,首席編導陳勝國挑戰自己的原創作品,《龍抬頭》為《王子復仇記》舊作新編,重構王子的復仇大計。

創立於1929年的明華園,在臺灣不但成功將歌仔戲化身最有群眾魅力的文化創意產業,更讓這門臺灣獨有的表演藝術驚豔國際舞臺。在明華園戲劇總團創團88 週年之際,首席編導陳勝國挑戰自己的原創作品,《龍抬頭》為《王子復仇記》舊作新編,重構王子的復仇大計。

「二月二,龍抬頭」原本是迎接萬物復甦的一場大雨,意外地改變了兩位王子的命運,一樣流著皇室的血液,同樣流落民間,卻有著不同的性格,樂天知命或怨天尤人,造就了不同的人生。

本劇由明華園鐵三角-台灣傳統戲劇無敵小生孫翠鳳 、臺灣歌仔戲第一丑角陳勝在、明華園當家小旦鄭雅升主演,三位演員重新詮釋當年《王子復仇記》角色,當中的心境轉變、情感糾葛,將再起風雲,戲味十足,精彩動人。

藝術便利貼

演出時間: 

03/24(五)19:30 

03/25(六14:30 19:30

03/26(日)14:30

演出地點:國家戲劇院