九天鼓樂精華版 經典重現

文:編輯群
圖:九天民俗技藝團
分享:

九天民俗技藝團推出新編製作「九天鼓樂、經典重現」,匯集1984年到2014年多首經典曲目作演出。

 

在成軍20年之際,九天民俗技藝團推出新編製作「九天鼓樂、經典重現」,匯集1984年到2014年多首經典曲目作演出,在精湛鼓藝演出的基礎上,九天加入多媒體科技的創新元素,結合動態投影與演員互動演出,一方面希望強化視覺與聽覺的戲劇效果,二方面提升廟會劇場的藝術性與專業度。

這次精華版演出內容包括鎮團之作《齊天戰鼓》,該作詮釋古代軍士上戰場前,整隊待發及軍隊行軍時的浩蕩盛大,並展現出戰場上千軍萬馬,氣蓋山河的氣勢。其他包括2014年全新創作《王爺令》、《送王》,加上電影「陣頭」中膾炙人口的《怒濤》,展現九天民俗技藝團的當代表現力。

 

藝術便利貼

時間│9月5日19:30、9月6日14:30

地點│臺中市中山堂

演出│九天民俗技藝團

INFO│04-25653150