臺北曲藝團 《驚笑七月伴》

文:編輯部
圖:台北曲藝團
分享:

台北曲藝團,要以相聲黑色幽默、評書諷諭時事等特色手法,以人鬼之間的傳說、故事與笑話,教導人應敬畏天地、並呈現人性之荒謬﹐希望大家保持真心、追求真理,希望在笑聲中解除大家對恐懼。

為突破民眾對「鬼月」的恐懼,台北社會教育館大稻埕戲苑突破以往禁忌,邀來台北曲藝團,要以相聲黑色幽默、評書諷諭時事等特色手法,以人鬼之間的傳說、故事與笑話,教導人應敬畏天地、並呈現人性之荒謬﹐希望大家保持真心、追求真理,希望在笑聲中解除大家對恐懼。

台北曲藝團於農曆七月半當天,演出《驚笑七月伴》,曲藝團團長葉怡均說,相聲有許多喬段都與「鬼」有關,以往無法一次在藝台上表演,但說書的過程中,許多鄉野奇談的喬段總讓觀眾緊張,但最後總是呈現人性荒謬,也富有生命教育的意涵。

 

藝術便利貼

地點│大稻埕戲苑【臺北市迪化街一段21號9樓】

演出│台北曲藝團

 

8/28(五)19:30《驚笑七月伴》

農曆七月俗稱「鬼月」,有許多習俗、儀式、禁忌,教導人敬畏天地、與自然萬物和平共存。本場演出,一部份創作或改編人鬼之間的傳說、故事與笑話成為說唱作品,突破禁忌,表達天地自然的真情、突顯人性荒謬,在笑聲中解除大家對「七月」的恐懼。另一部份則改編爆笑的相聲,讓觀眾回味無窮。
領銜主演:朱德剛、葉怡均、林明、黃逸豪、說唱好Young黨

 

8/29(六)14:30 《說唱玩國》
當文字轉換成聲音、語言,如遊戲般地組合成為一串串笑料,令人捧腹前仰後合,但卻暗中結合學校文學、歷史等課堂知識,包含傳統價值與現代觀念,適合親子共賞闔家同樂。

領銜主演:葉怡均、林明、黃逸豪、說唱好Young黨

 

8/30(日)14:30《這Young玩說唱》
還以為相聲LKK嗎?你不注意時,說唱藝術已悄悄成為一小撮文藝青少兒童的「時尚」文娛,他們用青春熱情為古老的藝術形式注入新鮮活力,不僅讓人笑逐顏開,紮實的功底更令人刮目相看,展現台灣新生代的軟實力!
領銜主演:葉怡均、林明、黃逸豪、說唱好Young黨