蘭陽戲劇團《紅絲錯》

文:編輯部
圖:蘭陽戲劇團
分享:

《紅絲錯》是一部浪漫的青春愛情戲,劇中以詼諧逗趣的手法鋪陳兩對有情人的姻緣,暗諷封建父權社會中一味追求門當戶對、八字相配而拆散鴛鴦的迂腐思維,在一連串的陰錯陽差下總算以圓滿收場,是一部適合闔家觀賞的喜劇;由優秀的青年團員以傳統戲曲詮釋,更顯深刻動人。

《紅絲錯》為96年度新戲,採雙生雙旦為主角,是一部浪漫的青春愛情戲,劇中以詼諧逗趣的手法鋪陳兩對有情人的姻緣,暗諷封建父權社會中一味追求門當戶對、八字相配而拆散鴛鴦的迂腐思維,在一連串的陰錯陽差下總算以圓滿收場,是一部適合闔家觀賞的喜劇;由優秀的青年團員以傳統戲曲詮釋,更顯深刻動人。

蘭陽戲劇團自1992年成立至今,是國內唯一公立歌仔戲劇團,足跡遍及海內外,持續傳承北管戲、本地歌仔、傳統與創新歌仔戲。秉持「保存傳統、研究創新」的理念,從形式上突破,內容契合現代潮流,期待在傳統戲曲面臨轉型的臺灣社會,走出煥然一新的方向。

 

藝術便利貼

演出時間:2017/08/19(六)14:30  

演出地點:大稻埕戲苑(臺北市迪化街一段21號9樓)