2017太平洋左岸藝術季-洄瀾之聲《寶島辦桌音樂會》

文:編輯部
圖:臺灣國樂團
分享:

臺灣國樂團以「辦桌」主題,用吹管打擊的方式生動地表現總舖師們的辦桌技藝,從備料打菜到上菜,左鏟右杓「腳手明快」,伴著菜刀的切菜剁肉的節奏,一時間鍋、碗、瓢、盆、爐灶、柴火、桌椅和諧有序、熱鬧喧騰,一道道豐盛的音樂佳餚,臺灣國樂團以此主題,運用吹打樂的方式生動演繹諸多有趣的過程,來傳達獨特的臺灣辦桌文化與喜慶的歡欣氣象。

「臺灣的辦桌文化結合生命禮俗,是民間最具臺灣文化特色的飲食成就。」隨著時代變遷,是臺灣珍貴的飲食民俗文化資產。臺灣國樂團以「辦桌」主題,用吹管打擊的方式生動地表現總舖師們的辦桌技藝,從備料打菜到上菜,左鏟右杓「腳手明快」,伴著菜刀的切菜剁肉的節奏,一時間鍋、碗、瓢、盆、爐灶、柴火、桌椅和諧有序、熱鬧喧騰,一道道豐盛的音樂佳餚,臺灣國樂團以此主題,運用吹打樂的方式生動演繹諸多有趣的過程,來傳達獨特的臺灣辦桌文化與喜慶的歡欣氣象。

 

藝術便利貼

演出時間:2017/09/23(六)19:30  

演出地點:花蓮縣文化局演藝堂演藝廳 (花蓮市文復路6號 )