講述內臺戲變遷史的明華園總團推出跨界新作《散戲》

文:編輯部
圖:明華園總團
分享:

改編自知名作家洪醒夫小說,明華園總團推出文學跨界新作《散戲》,呈現歌仔戲班從風光到流浪野臺的故事

編導黃致凱以喜劇元素重塑原著的悲情,藉由虛實交錯的戲中戲《陳世美與秦香蓮》荒謬演出,描述民國五、六O年代,臺灣歌仔戲受到影視產業衝擊,從最風光的內台戲院被迫流浪野臺,在這個表演者與經營者都措手不及的年代,臺上臺下共同交織了一齣既可悲又可笑的時代大戲。 

 

 明華園創團至今已八十六年,這八十六年來明華園只專注做一件事情,那就是演歌仔戲,2015年透過《散戲》把後臺及臺下的情形如實演出,深獲好評。


《散戲》搭配旋轉舞台呈現戲劇樣貌,並由臺灣傳統戲劇無敵小生- 孫翠鳳主演,明華園青年軍陳昭賢及李郁真、現代劇百變王子韋以丞、搞笑小天王林東緒、知名歌手錦雯暨明華園藝術家族跨界攜手,今年9月將重啟巡演。 

 

藝術便利貼

演出時間:106年09月23日(六)14:30 19:30

演出地點: 桃園展演中心展演廳 ( 桃園市桃園區中正路1188號 )