當臺灣歌仔戲遇見歐洲歌劇導演

一心戲劇團打造《愛情與偶然狂想曲》

文:編輯部
圖:一心戲劇團
分享:

在「剩女」與「宅男」仍然政治不正確的今天,愛情正典也與時俱變,《羅密歐與茱麗葉》的苦命鴛鴦已少見,取而代之的是斤斤算計後,我可能還是會愛你的去階級外加不經濟愛情劇,好比法國劇作家馬里伏的《愛情與偶然狂想曲》。 

 

這個貴族男女抗拒政治婚姻,與奴僕互換身分的鴛鴦錯配喜劇,將由一心戲劇團演出,邀請執導《洛神賦》的歐洲歌劇導演盧卡斯.漢柏(LukasHemleb)擔任導演,這也創下外國導演指導臺灣歌仔戲團的先例。 

 

一心戲劇團大當家孫富叡將與戲曲編導許栢昂聯手,將劇本改編成機關算盡也難掩真情的七字調輕喜劇。到頭來,鴛鴦沒錯配,僕主各自大團圓,也看見臺灣歌仔戲與法國劇本交融的趣味火花。 

 

藝術便利貼

演出時間:106年09月15日(五)19:30

              106年09月16日(五)19:30

              106年09月17日(五)14:30

演出地點: 臺北市中山堂中正廳 ( 臺北市延平南路98號 )