臺灣戲曲中心開幕系列 《浮域誌異》

文:編輯部
圖:編輯部
分享:

《浮域誌異》由野草舞蹈聚落策畫與演出,這是藝術總監吳建緯編創舞團第四號作品,再現天地混沌,召喚遠古神祇,打造失序毀滅的末世寓言。年輕舞者們以流動飛揚、收放自如的肢體語言,展現古老神祇的靈魂情感,呼吸停頓、動靜之間綻放出濃烈的張力。

 

《浮域誌異》製作由李慧秋設計舞臺,設計師洪麗芬打造整體視覺造型,燈光設計吳文安交織著理性與感性,在虛實明暗之間,細膩而詩意地調和光影變化,創造魔幻場域,也是許多亞洲頂尖編舞家指定合作對象。

 

繼去年年末在台北國立藝術大學展演中心舞蹈廳首演後,獲得觀眾與國際舞評家的好評,今年應國立傳統藝術中心邀請,於臺灣戲曲中心開幕系列節目中再度演出三場,再現天地混沌,招換遠古神祇,打造失序毀滅的末世寓言。

 

藝術便利貼 

演出時間:2017年11月18日(六)14:30 / 19:30

                  2017年11月19日(日)14:30

演出地點:臺灣戲曲中心小表演廳