栢優座 惡虎青年Z

文:編輯部
圖:栢優座
分享:

栢優座用Z世代的膽識與想像力,翻新老本,凌駕時空,以「惡虎青年Z」入圍台新藝術獎。於是,清初的黃天霸來到今日的臺北街頭,昔日綠林好漢轉戰都市黑白兩道,不騎駿馬改蹬機車,不著戰袍改穿西裝。正直熱血,能否穿越古今?「惡虎青年Z」的背後沒有惡虎,而是一群身手不凡的年輕人,挑戰自我,挑戰日、韓國際藝術節,打造臺灣新世代京劇本色。 

 

許栢昂與黃宇琳,兩人將共飾一角,共演人格分裂的施忠與黃天霸,把戲曲的唱念做打與故事情節反轉到現代,原本騎馬的英雄改騎摩托車,戲曲平面武打,變成大樓里警匪追逐、閃回的敘事方式、暗喻臺灣社會的南島平行世界。栢優座把看電影的娛樂感導入劇場,加上演員超強演技一切實時發生,讓觀眾比看4DMAX還要精采,還要感動。 

 

 

藝術便利貼 

演出時間:106年12月16日(六) 14:30

                  106年12月17日(日) 14:30

                  106年12月23日(六) 14:30

                  106年12月24日(日) 14:30

演出地點:淡水雲門劇場 ( 新北市淡水區中正路1段6巷36號 )