訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
名師薪火相傳  珍貴手路獻藝

名師薪火相傳 珍貴手路獻藝

國立傳統藝術中心為守護臺灣傳統藝術,延續並彰顯臺灣文化之美,辦理「接班人傳統工藝示範與推廣計畫」,以宜蘭傳藝園區做為傳統工藝文化就業及育成發展基地,提供重要傳統藝術保存者傳習計畫結業藝生一實踐與駐園展示場域,藉以保障與延續臺灣重要傳統工藝傳承生命力。

繼續閱讀...
萬世師表—書畫中的孔子  故宮展出

萬世師表—書畫中的孔子 故宮展出

康熙二十三年(1684),清聖祖南巡幸駕曲阜,親至闕里孔子故居,賜御筆「萬世師表」榜書,懸於大成殿中。翌年下詔摹搨此匾,頒發給天下文廟,「萬世師表」四字亦因此成為孔子的最佳代稱。而今,「萬世師表」也是全臺首學臺南孔廟大成殿內時代最早,面積最大的一塊匾額。

繼續閱讀...
今夏一起遊宜蘭傳藝園區

今夏一起遊宜蘭傳藝園區

傳藝文化園區暑期強檔活動「魔幻戲法藝術節」,特別延長夜間營運,每日上午九點開園,晚上八點閉園。設籍宜蘭鄉親每天晚上六點至八點可享免費入園,夜遊傳藝欣賞浪漫的牛郎織女夜秀。

繼續閱讀...
梨園春曉鼓振樂揚  南曲北管玹動吹響

梨園春曉鼓振樂揚 南曲北管玹動吹響

國曆5月7日(農曆4月12日)早晨,靜幽的新竹都城隍廟彌勒殿多了幾分熱鬧,一場簡約而隆重的拜師儀式,西秦王爺被請到供桌中央,高椅坐著七旬的北管藝師,年輕的北管學子跪拜扣首。

繼續閱讀...