訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
梨園春曉鼓振樂揚  南曲北管玹動吹響

梨園春曉鼓振樂揚 南曲北管玹動吹響

國曆5月7日(農曆4月12日)早晨,靜幽的新竹都城隍廟彌勒殿多了幾分熱鬧,一場簡約而隆重的拜師儀式,西秦王爺被請到供桌中央,高椅坐著七旬的北管藝師,年輕的北管學子跪拜扣首。

繼續閱讀...
2017戲曲伸展臺培訓夏令營

2017戲曲伸展臺培訓夏令營

臺灣豫劇團將與南方薪傳歌仔戲劇團合作辦理「106年傳統戲曲伸展臺暑期成長營」。為期5天營隊課程中,將由傳統戲曲專業師資,依據學員條件及需求,進行唱功、身段及武功技藝傳習,期待讓學員感受傳統戲曲蘊含的魅力,也能開啓戲曲傳承之窗,拓展賞析歌仔戲的新世代橋樑。

繼續閱讀...
花祭洋裝-林文貞的紙雕藝術

花祭洋裝-林文貞的紙雕藝術

國內知名的紙雕藝術家林文貞,在婦援會的「阿嬤家–和平與女性人權館」,將以阿嬤們為發想靈感,創作出作品「花祭洋裝」,舉辦一場紙雕藝術特展。

繼續閱讀...
邀請民眾打造一艘影像之舟

邀請民眾打造一艘影像之舟

「2017 臺南市文化資產影像競賽暨巡迴播映」計畫,不限制拍攝主體為已登錄之文化資產,也鼓勵參與者透過鏡頭挖掘心中「潛在的文化資產」。希望號召全國「影像擺渡人」,從臺南出發,帶著鏡頭,前行至城市的每個角落。

繼續閱讀...
探索竹跡  近百件作品展現當代創作樣貌

探索竹跡 近百件作品展現當代創作樣貌

讓臺灣當代竹藝設計與國際當代竹藝接軌,並呈現竹藝的多樣創作性,臺北當代工藝設計分館即日起推出「竹跡-當代國際竹藝展」,集結來自臺灣、日本、泰國、法國等8個國家的藝術家與設計師近百件作品,無論形式或呈現形式都極富多元與創意,令人驚艷。

繼續閱讀...