訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
國立傳統藝術中心主任吳榮順 維護傳統藝術 在當代發光

國立傳統藝術中心主任吳榮順 維護傳統藝術 在當代發光

原臺北藝術大學音樂學院院長吳榮順,甫於2016年11月8日接任國立傳統藝術中心主任,對於旗下三園三團一館的營運大任,吳榮順抱持「維護傳統 勿忘初衷」的態度,堅持傳藝中心保存、推動傳統戲曲及傳統音樂的本質。

繼續閱讀...
傳藝金曲獎得主  辜懷群大哭為看戲

傳藝金曲獎得主 辜懷群大哭為看戲

海基會前董事長辜振甫,1988年創立辜公亮基金會成立「國劇推廣小組」,由長女辜懷群領軍,長期培育戲曲人才,以創新精神持續推出「新老戲」、「好老戲」及「新編京劇」等系列製作。

繼續閱讀...
辜懷群開「戲棚」  永續經營傳統表演藝術

辜懷群開「戲棚」 永續經營傳統表演藝術

辜公亮文教基金會執行長辜懷群常說:「傳統藝術永遠不老,臺北戲棚更不顯小。」她打造「臺北戲棚」,要成為觀光公益表演場所,永續經營傳統表演藝術。

繼續閱讀...
文化創意的鑽石   傳統文化

文化創意的鑽石 傳統文化

臺灣是一顆鑽石,擁有多樣性生態、多元的文化。但未經切割也只是一顆礦石,臺灣就是一顆寶貴的礦石,如果透過文化創意產業去磨光,臺灣就能閃閃發光。

繼續閱讀...
閃亮臺灣文創品牌紅、青、金

閃亮臺灣文創品牌紅、青、金

前文建會主委陳郁秀,她是鋼琴家、大學教授、文化機關首長、無任所大使、文化類基金會董事、文化藝術總監、策展人、民間公司顧問等,長年以來擁有多種頭銜,且同步進行不同面向的工作。近十多年來,更被視為臺灣的「文創教母」。

繼續閱讀...