訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
許景淳與傳統的美麗相遇

許景淳與傳統的美麗相遇

提起許景淳,她的第一張個人流行歌曲專輯《玫瑰人生》與同名歌曲,幾乎可以說是刻記在台灣中年世代生命軌跡的鮮明印記,然而對於全台灣民眾來說,她的《天頂的月娘》,在「九二一大地震」、「八八風災」等大地受創的賑災募款當中,屢屢被當作主題歌曲強力放送,可以說無人不被她靈性出世又充滿悲憫的歌聲與詮釋所撫慰。

繼續閱讀...
影像劇場詩人周東彥

影像劇場詩人周東彥

七年級的周東彥並不是出生在手機與網路的時代,學生時代還用卡帶用CD聽音樂、甚至用手寫作業報告的周東彥,一點也不覺得自己是個新潮前衛的人,雖然被歸類為年輕世代,使用數位科技創作,但是大學時代奠基的劇場觀,仍然是傳統的、古典的,對他來說無論劇場還是純粹影像的創作,核心的部分還是人,還是看重文本與敘事。

繼續閱讀...
臺灣戲曲中心設計者  建築師姚仁喜讓未來的故事在這裡發生

臺灣戲曲中心設計者 建築師姚仁喜讓未來的故事在這裡發生

讀書時姚仁喜對電影特別感興趣,他說:「電影有兩個要素很吸引我,一個是鏡頭一個是時間,隨著影像流轉一幕幕場景就成了連續性的空間,而我們說的空間經驗,其實就是走在建築裡所經歷的過程」。而他覺得建築師跟導演的差異就在於導演的工作是創造故事,建築師則是設計一個場景,等待著未來的故事發生。

繼續閱讀...
五座金鐘獎肯定 范欽慧的聲情紀錄

五座金鐘獎肯定 范欽慧的聲情紀錄

「聲景的組成包含了自然音、社會音、文化音等不同主軸的內涵,這一切,都跟我們關懷的土地與生命有著不可分割的意義。」

繼續閱讀...
澎恰恰的澎湃人生

澎恰恰的澎湃人生

知名節目主持人澎恰恰在演藝圈30年,主持、歌手、演員都當過,卻始終難忘導演夢,所以他開始畫分鏡、寫腳本、執導筒,終於如願擠身「電影咖」,他永遠保持新鮮人的心態,勇於挑戰就能找到自己人生的終極目標!

繼續閱讀...