訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
栢優座邁入第十年  持續創作發展著

栢優座邁入第十年 持續創作發展著

人生旅途中,許栢昂真是黃宇琳的真命天子,許栢昂個性沖、說話直,但黃宇琳心庝說「許栢昂實際是個善良,有正義感的人,心思細膩中有焦慮。」許栢昂的焦慮是針對大環境的一些期許,當期望落空,會先想辦法解決,若解決不順時,他說:「只能對決了!」

繼續閱讀...
世大運開閉幕震天嗩吶  他演奏的!

世大運開閉幕震天嗩吶 他演奏的!

還記得世大運閉幕「送神熄聖火」的感動嗎?世大運閉幕以傳統北管營造歡慶氛圍,歌曲結合爵士、管絃、搖滾與原住民等元素,那晚嗩吶與薩克斯風對尬,中西對比,嗩吶的嘹亮力量整體爆發,已成整晚亮點。那晚負責吹奏嗩吶的,正是臺北市立國樂團嗩吶首席林子由。

繼續閱讀...
栢優座現代小劇場京劇啟示錄

栢優座現代小劇場京劇啟示錄

台灣90%都是獨立劇社,真正想要投入到戲劇產業,那絕不是按月領俸、按時在條件下創作所能辦到的。如果決定不做傳承者,那就要趁著黃金年華努力做一個發展者。

繼續閱讀...
承接時代的傳統開創者 許王、邱火榮  分獲傳藝金曲特別獎

承接時代的傳統開創者 許王、邱火榮 分獲傳藝金曲特別獎

一年一度的傳藝金曲獎頒獎典禮即將在月底舉行,各類競爭戰火頻仍,但出版類與傳統戲曲類兩大類的特別獎已經揭曉,由北管世家邱火榮與布袋戲大師許王分獲出版類及戲曲表演類兩類特別獎得主,兩人均為長年投入北管與布袋戲領域,一生以傳遞本土藝術文化為念,典範已然建立。

繼續閱讀...