訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
吳念真生活和傳統不分離

吳念真生活和傳統不分離

以前看媽媽們用聽歌仔戲感情也能容入戲劇,深切感受到,創作若想和多數人達到溝通效果,就要用直白,接近民眾熟悉方式表達

繼續閱讀...
采風絃樂搖滾  翻轉傳統

采風絃樂搖滾 翻轉傳統

采風樂坊以傳統樂器中最具代表性的六種樂器組成,分別為:胡琴、笛子、琵琶、古箏、揚琴、阮咸等。這樣的編制不僅保存了豐富的傳統絲竹音樂與台灣音樂,樂器的多樣編制組合更凸顯其合奏的獨特性與各種發展的可能性。

繼續閱讀...
Rocker偶戲劇場大師  楊輝的飛翔之路

Rocker偶戲劇場大師 楊輝的飛翔之路

1964年出生,楊輝的父親楊勝堪稱北派木偶戲成流立派的一代宗師,不僅創立聞名海內外的「漳州木偶劇團」,更創辦掌中戲的教育系統 - 漳州藝校木偶劇班。誕生於布袋戲世家的楊輝,不僅耳濡目染,紮實經歷了藝校五年的養成教育,進入漳州木偶劇團擔任主演,也成為藝校最年輕的老師。

繼續閱讀...
黃正銘讓傳統活在當下

黃正銘讓傳統活在當下

臺灣采風樂坊紮根本土,並致力於現代音樂的演奏,深富藝術性與原創性的特色獲得國際肯定,吸引各國作曲家和藝術機構爭相合作邀演。

繼續閱讀...
賴德和在傳統裡自得 創新魅力

賴德和在傳統裡自得 創新魅力

從野台戲文武場鑼豉點子裡奠下音樂基礎教育,而後將這些養分重現在自己的音樂生命中,賴德和在傳統與現代之間,揉合一種新的魅力。賴德和說「做為一個音樂工作者,就是要有感覺,把社會給我們的剌激反芻,運用並記錄。」

繼續閱讀...