訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
聖人恩澤的感懷  里斯本節(Festivities of Lisbon)

聖人恩澤的感懷 里斯本節(Festivities of Lisbon)

里斯本古老市區以五顏六色的華麗彩球和鮮豔花朵妝點市容,空氣瀰漫著烤沙丁魚、羅勒葉的香氣,處處充滿歡樂歌舞的活力韻律。

繼續閱讀...
臺灣泰武古謠傳唱 遇上韓國國寶級音樂家擦出火花

臺灣泰武古謠傳唱 遇上韓國國寶級音樂家擦出火花

「2017臺灣國際音樂節」製作包括傳統類、藝術類和跨界類音樂的綜合音樂節,搭建國際性音樂展演的平台。「傳統之翼」是音樂節整體意象與主題,意指「傳統」作為創新的根基、「創新」作為傳統續航的動力,希望能多面向地傳達「傳統」的價值與面貌,積極為臺灣表演團隊進行國際串連與國際交流。

繼續閱讀...
臺南藝術大學蔡宗德教授  獲得印尼梭羅宮廷授予親王爵位殊榮

臺南藝術大學蔡宗德教授 獲得印尼梭羅宮廷授予親王爵位殊榮

成為第一位臺灣籍「梭羅宮廷親王」,蔡宗德坦言並沒有被分封土地或者祿贈:「完全是榮譽職,獲得肯定當然心中感到殊榮,但是其實更代表一種永續的責任與承諾,要繼續在臺灣與印尼、甚至更多的地方,繼續投入心力,發揮影響力。」

繼續閱讀...
花的盛事  京都池坊春季花展

花的盛事 京都池坊春季花展

學習的日本華道家們展出1000件以上最高水準的花道作品,同時也有庭園式的花藝設計創作,並融入燈光可以夜間參拜。此外為表達對花的感謝,四月九日午後會舉辦六角堂花供養會。供養儀式前,花車、花御轎等花遊行隊伍從池坊短期大學步行至華道發祥地六角堂。

繼續閱讀...
傳統藝術國度長出的現代新苗  喀拉拉國際劇場藝術節

傳統藝術國度長出的現代新苗 喀拉拉國際劇場藝術節

藝術節所在的特里蘇爾(Thrissur) 有喀拉拉邦「藝術首都」之稱,有其不可取代的深厚的歷史淵源與宗教地位,文化藝術在此紮根數百年,也因此幾乎邦立所有藝術領域的頂尖藝術學院都設立在此,每年四月舉辦的普拉姆節堪稱舉世知名盛大恢弘的印度傳統祭典。也因此從2008年開始策辦的國際劇場藝術節,也很快地便在擁有其獨特的地位。

繼續閱讀...