訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
愛爾蘭傳統音樂節 樂音在民謠國度飄揚

愛爾蘭傳統音樂節 樂音在民謠國度飄揚

愛爾蘭手風琴與小提琴齊聚一堂,大人與孩子共組樂團一齊演出,這裡是愛爾蘭小鎮恩尼斯 (Ennis),用音樂歡迎全球喜愛民謠的樂迷們前來,共度充滿音樂的時刻。

繼續閱讀...
世界音樂盛會WOMAD  三十五周年

世界音樂盛會WOMAD 三十五周年

今年(2017)英國WOMAD已邁入第35週年,即將在七月二十七日到三十日在英國西南部馬姆斯伯里(Malmesbury)舉辦四天,澳洲阿德雷WOMAD也有二十年以上的歷史,目前舉辦者已達三十餘國,已成為全世界最長壽的文化節慶活動之一。

繼續閱讀...
聖人恩澤的感懷  里斯本節(Festivities of Lisbon)

聖人恩澤的感懷 里斯本節(Festivities of Lisbon)

里斯本古老市區以五顏六色的華麗彩球和鮮豔花朵妝點市容,空氣瀰漫著烤沙丁魚、羅勒葉的香氣,處處充滿歡樂歌舞的活力韻律。

繼續閱讀...
臺灣泰武古謠傳唱 遇上韓國國寶級音樂家擦出火花

臺灣泰武古謠傳唱 遇上韓國國寶級音樂家擦出火花

「2017臺灣國際音樂節」製作包括傳統類、藝術類和跨界類音樂的綜合音樂節,搭建國際性音樂展演的平台。「傳統之翼」是音樂節整體意象與主題,意指「傳統」作為創新的根基、「創新」作為傳統續航的動力,希望能多面向地傳達「傳統」的價值與面貌,積極為臺灣表演團隊進行國際串連與國際交流。

繼續閱讀...
臺南藝術大學蔡宗德教授  獲得印尼梭羅宮廷授予親王爵位殊榮

臺南藝術大學蔡宗德教授 獲得印尼梭羅宮廷授予親王爵位殊榮

成為第一位臺灣籍「梭羅宮廷親王」,蔡宗德坦言並沒有被分封土地或者祿贈:「完全是榮譽職,獲得肯定當然心中感到殊榮,但是其實更代表一種永續的責任與承諾,要繼續在臺灣與印尼、甚至更多的地方,繼續投入心力,發揮影響力。」

繼續閱讀...