訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
錫克教的最燦爛的黃金盛典  Guru Nanak Jayanti

錫克教的最燦爛的黃金盛典 Guru Nanak Jayanti

在這些日子裡,在廟宇裡自然是樂音不斷,特別是虔誠錫克教徒持續的頌唱,這裡也成了當地最著名的武術舞蹈藝術嘎特卡(Gatka)最佳的表演舞台。在紀念日的前一天,儀式從清晨四點起便開始,持續的頌唱與接連的膜拜活動一直持續到晚上,甚至越晚越熱烈,伴隨著圓月東昇,煙火滿天,越來越多人聚集頌禱,直到凌晨兩點也就是Guru Nanak的誕生時刻。

繼續閱讀...
地表最大生活文化慶典 慕尼黑十月節Oktoberfest   酒文化慶餘裕

地表最大生活文化慶典 慕尼黑十月節Oktoberfest 酒文化慶餘裕

十月節看似只是吃吃喝喝,其實是自古當地慶賀豐收的民眾,展示光榮生活傳統與凝聚共同意識與感情的重要節日。

繼續閱讀...
工藝如雕塑 西雅圖奇胡利花園與玻璃藝術館

工藝如雕塑 西雅圖奇胡利花園與玻璃藝術館

玻璃只能做居家隔間與窗戶?其實不然,位於西雅圖的奇胡利花園與玻璃藝術館(Chihuly Garden and Glass)將玻璃工藝發揚光大,藝術家奇胡利不但將玻璃的造型透過創意發揮得淋漓盡致,他還把個別的玻璃作品組合起來,加上燈光與多媒體,延伸成為空間藝術。

繼續閱讀...
班戈河濱公園美國民俗藝術節

班戈河濱公園美國民俗藝術節

這個藝術節是美國多元文化傳統藝術的展示場,音樂、舞蹈、手工藝、飲食文化、說奇聞道軼事,無奇不有,內容項目不僅侷限於美國本土,亦涵蓋全世界。

繼續閱讀...