訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
工藝如雕塑 西雅圖奇胡利花園與玻璃藝術館

工藝如雕塑 西雅圖奇胡利花園與玻璃藝術館

玻璃只能做居家隔間與窗戶?其實不然,位於西雅圖的奇胡利花園與玻璃藝術館(Chihuly Garden and Glass)將玻璃工藝發揚光大,藝術家奇胡利不但將玻璃的造型透過創意發揮得淋漓盡致,他還把個別的玻璃作品組合起來,加上燈光與多媒體,延伸成為空間藝術。

繼續閱讀...
班戈河濱公園美國民俗藝術節

班戈河濱公園美國民俗藝術節

這個藝術節是美國多元文化傳統藝術的展示場,音樂、舞蹈、手工藝、飲食文化、說奇聞道軼事,無奇不有,內容項目不僅侷限於美國本土,亦涵蓋全世界。

繼續閱讀...
蘇格蘭裙大力士的勇猛競技  夏日高地瘋運動會Scottish Hiland Games

蘇格蘭裙大力士的勇猛競技 夏日高地瘋運動會Scottish Hiland Games

夏日的蘇格蘭,對於世界的旅人與藝文愛好者,總會覺得就該去愛丁堡藝術節朝聖。然而對於蘇格蘭當地的人們,一年當中最美好的氣候,就該是鄰里社區相聚同歡的季節,一如在蒙古大草原上的那達慕大會,蘇格蘭則四處舉辦著大大小小的「高地運動會」Highland Games.

繼續閱讀...
鄰里的凝聚  優雅古城大走樣 狂熱的義大利錫耶納Il Palio 馬賽

鄰里的凝聚 優雅古城大走樣 狂熱的義大利錫耶納Il Palio 馬賽

隆重盛大,全城準備多時的最高潮賽事,在民眾尖叫吶喊淹沒下,只有90秒鐘就完成了。最大贏家當然是第一匹跨越終點線,但有趣的是,最大的輸家並非最後一名,而是緊追在冠軍之後的第二名。

繼續閱讀...
INTI RAYMI祭典:追隨太陽  印加古文明傳奇

INTI RAYMI祭典:追隨太陽 印加古文明傳奇

最盛大的祭典在六月廿四日,一大群扮演印加太陽王和祂妻子的演員,聚集在聖多明尼哥教堂前廣場準備開啟祭典序幕,他門吟誦對太陽神崇敬的頌詞,頭戴巨大冠冕、身披華服珠寶,走在聲勢浩大的行進隊伍之中,最後抵達庫斯科山上的一座古代堡壘。

繼續閱讀...