訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
澳門藝術節向中西文學戲劇巨擘致敬

澳門藝術節向中西文學戲劇巨擘致敬

適逢今年是兩大文豪 - 莎士比亞和湯顯祖逝世四百周年紀念,藝術節特設「專題聚焦」向大師致敬,呈獻多個相關節目。

繼續閱讀...
寒夜裸身起太鼓  高山上的古川祭

寒夜裸身起太鼓 高山上的古川祭

距離有小京都之稱的高山市大約半小時車程的山城「古川」,為日本三大裸祭之一。

繼續閱讀...
西班牙版鹽水蜂炮加上燒王船?   瓦倫西亞法雅節Las Fallas

西班牙版鹽水蜂炮加上燒王船? 瓦倫西亞法雅節Las Fallas

法雅節可以說是一個超大型的街頭藝術節、街頭派對、煙火節、遊行、燈節與火祭,甚至還有法雅公主的選美活動。值得一提的是,雖然法雅節已經成為西班牙最熱門的觀光盛事之一,但節日主角還是瓦倫西亞市民。

繼續閱讀...
日本陶藝的高峰再現  真葛燒宗師宮川香山百年展開催

日本陶藝的高峰再現 真葛燒宗師宮川香山百年展開催

今年是宮川香山逝世100周年,東京六本木三多利美術館舉辦了隆重的紀念展。名為「沒後100年:宮川香山」的展覽將其開創的「真葛燒」全貌展現給觀衆,使人感受到明治職人的超絶魅力。

繼續閱讀...
當代粵劇經典二十年重製    鑽石級夢幻陣容一次看盡

當代粵劇經典二十年重製 鑽石級夢幻陣容一次看盡

人稱「粵劇大老倌」的尤聲普將擔任全劇藝術總監,並擔綱主演《李太白》,該節目是今年香港藝術節中唯一的粵劇節目,然也只憑一部戲,便撐起了香港傳統藝術界的重量與高度。

繼續閱讀...