訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
西班牙版鹽水蜂炮加上燒王船?   瓦倫西亞法雅節Las Fallas

西班牙版鹽水蜂炮加上燒王船? 瓦倫西亞法雅節Las Fallas

法雅節可以說是一個超大型的街頭藝術節、街頭派對、煙火節、遊行、燈節與火祭,甚至還有法雅公主的選美活動。值得一提的是,雖然法雅節已經成為西班牙最熱門的觀光盛事之一,但節日主角還是瓦倫西亞市民。

繼續閱讀...
日本陶藝的高峰再現  真葛燒宗師宮川香山百年展開催

日本陶藝的高峰再現 真葛燒宗師宮川香山百年展開催

今年是宮川香山逝世100周年,東京六本木三多利美術館舉辦了隆重的紀念展。名為「沒後100年:宮川香山」的展覽將其開創的「真葛燒」全貌展現給觀衆,使人感受到明治職人的超絶魅力。

繼續閱讀...
當代粵劇經典二十年重製    鑽石級夢幻陣容一次看盡

當代粵劇經典二十年重製 鑽石級夢幻陣容一次看盡

人稱「粵劇大老倌」的尤聲普將擔任全劇藝術總監,並擔綱主演《李太白》,該節目是今年香港藝術節中唯一的粵劇節目,然也只憑一部戲,便撐起了香港傳統藝術界的重量與高度。

繼續閱讀...
守戒吃齋前的歌舞聲色 歐美嘉年華  接力狂歡

守戒吃齋前的歌舞聲色 歐美嘉年華 接力狂歡

正當今年全球華人社會在冬日大肆慶祝最隆重的節日-新年的同時,南半球正值盛夏的里約熱內盧從2月5日到2月9日,一年一度的「嘉年華」在整個城市熱烈的展開5天5夜的狂歡活動,其中最知名最炫,也最吸睛的,是從入夜到天亮在Sambodromo舉行的「森巴舞學校大遊行」,狂熱指數之高,達世界之最。

繼續閱讀...
斑鳩琴與黑啤酒 愛爾蘭最大傳統音樂盛典Temple Bar Tradfest

斑鳩琴與黑啤酒 愛爾蘭最大傳統音樂盛典Temple Bar Tradfest

邁入第11年的Temple Bar Tradfest將於1月27日到31日,在愛爾蘭的首都都柏林市盛大舉行,連續5天5夜超過200場的各式活動,不僅跨越了傳統到搖滾,內容更包羅了影像、舞蹈、親子、工藝、農牧市集、視覺藝術。

繼續閱讀...