訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
世界文化遺產之都  馬國檳城喬治市辦嘉年華

世界文化遺產之都 馬國檳城喬治市辦嘉年華

在自己的家,拿出最好的節目跟藝術,款待來自世界各地的客人,這就是正在馬來西亞檳城舉行的喬治市嘉年華,該藝術節至今邁入第6年,已經讓外界看見了各種亞洲藝術與東西文化混搭的可能性。

繼續閱讀...
青森睡魔祭  八月登場

青森睡魔祭 八月登場

從1980年起被登載為重要無形民俗文化財的日本青森市睡魔祭,每年都在盛夏約8月2日到8月7日間舉行,吸引海內外數以百萬計的遊客前來參與盛會。祭典中有各種以歌舞伎或歷史、神話為題材製成,超過20座的大型睡魔燈籠沿街遊行,十分壯觀。

繼續閱讀...
根植傳統 香港中樂團新樂季公布

根植傳統 香港中樂團新樂季公布

藝術總監兼首席指揮閻惠昌表示:「每場音樂會都是一段築夢的旅程,感謝廣大觀衆共同圓夢,也感謝聽眾與我們共創更美好的藝術生活。我們會繼續秉持一向以來拼搏創新的香港精神,取諸社會,用諸社會,為觀衆激盪嶄新的中樂火花,與觀衆共享非凡的中樂饗宴。」

繼續閱讀...