訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
皮歇.克朗淳《靈薄域》  舞出傳統超越當代爆發力

皮歇.克朗淳《靈薄域》 舞出傳統超越當代爆發力

《靈薄域》來自英文「Limbo」一詞,描述未知的生死邊境。舞蹈題材取自泰國鬼節,舞者身穿彩衣,在金色環形舞台上迴旋奔走,歡慶生命輪迴,成了一場美麗豐盛的嘉年華,該仵作將在雲門劇場演出。

繼續閱讀...
2017太平洋左岸藝術季-洄瀾之聲《寶島辦桌音樂會》

2017太平洋左岸藝術季-洄瀾之聲《寶島辦桌音樂會》

臺灣國樂團以「辦桌」主題,用吹管打擊的方式生動地表現總舖師們的辦桌技藝,從備料打菜到上菜,左鏟右杓「腳手明快」,伴著菜刀的切菜剁肉的節奏,一時間鍋、碗、瓢、盆、爐灶、柴火、桌椅和諧有序、熱鬧喧騰,一道道豐盛的音樂佳餚,臺灣國樂團以此主題,運用吹打樂的方式生動演繹諸多有趣的過程,來傳達獨特的臺灣辦桌文化與喜慶的歡欣氣象。

繼續閱讀...
唐美雲歌仔戲團《春櫻小姑2-螢姬物語》

唐美雲歌仔戲團《春櫻小姑2-螢姬物語》

《春櫻小姑─回憶的迷宮》於2015年演出即獲得極大迴響,2016年更榮獲第27屆傳藝金曲獎「最佳團體年度演出獎」。《春櫻小姑2─螢姬物語》延續《春櫻小姑─回憶的迷宮》的奇幻風格,劇情以父母如何面對與接受同志子女為主線,刻畫親子間難以言說的幽微心境,開展一段悲喜交集的生命故事。《春櫻小姑2─回憶的迷宮》是將劇本、舞台、影像三者融合得最無斧鑿痕跡的佳作。

繼續閱讀...