訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
2017亞太傳統藝術節 呈現璀璨中南半島文化

2017亞太傳統藝術節 呈現璀璨中南半島文化

10月3日臺灣戲曲中心終於開幕了!開季首先登場的是「亞太傳統藝術節」;邀請緬甸、寮國、泰國、柬埔寨、越南中南半島五國來臺演出。民眾不用出國,就能體驗各國原汁原味、精緻深刻的傳統藝術。

繼續閱讀...
苦旦不苦,芬芳自來

苦旦不苦,芬芳自來

第28屆傳藝金曲獎,以《王魁負桂英》之焦桂英獲得年度最佳演員獎,張孟逸藝術成就,逐漸花開燦放。舞臺上的悲愴悲苦、百轉千折,是她身為的演員的靈動能量,舞臺下的她,更承襲廖瓊枝自謙自重的煦煦氣度,成為歌仔戲領域的一方慈師,在歌仔戲的舞臺上,宛轉美麗,並堅定的走出自己的方向。

繼續閱讀...
世大運開閉幕震天嗩吶  他演奏的!

世大運開閉幕震天嗩吶 他演奏的!

還記得世大運閉幕「送神熄聖火」的感動嗎?世大運閉幕以傳統北管營造歡慶氛圍,歌曲結合爵士、管絃、搖滾與原住民等元素,那晚嗩吶與薩克斯風對尬,中西對比,嗩吶的嘹亮力量整體爆發,已成整晚亮點。那晚負責吹奏嗩吶的,正是臺北市立國樂團嗩吶首席林子由。

繼續閱讀...