訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
臺灣國樂進階了! 指揮大賽冠亞軍留在臺灣   期待續航力

臺灣國樂進階了! 指揮大賽冠亞軍留在臺灣 期待續航力

來自各國的複賽評審團委員,依據參賽者現場表現進行評選,評分不僅著重演奏曲目的完整性,從參賽者選擇兩首曲目的排練次序、以順排或小節分段排練,都可以看出參賽指揮如何透過語言及肢體與樂團溝通的方式、傳達自身對樂曲的詮釋,進而在有限的時間下,完成與樂團的演練。

繼續閱讀...
愛爾蘭傳統音樂節 樂音在民謠國度飄揚

愛爾蘭傳統音樂節 樂音在民謠國度飄揚

愛爾蘭手風琴與小提琴齊聚一堂,大人與孩子共組樂團一齊演出,這裡是愛爾蘭小鎮恩尼斯 (Ennis),用音樂歡迎全球喜愛民謠的樂迷們前來,共度充滿音樂的時刻。

繼續閱讀...
客家金曲歌王謝宇威 期盼開畫展

客家金曲歌王謝宇威 期盼開畫展

謝宇威童年時受到知名畫家父親謝孝德的影響,喜歡畫畫,尤其喜畫人像。從小便被寄望往美術方面發展。高中就讀中正高中美術實驗班,畢業後保送文化大學美術系西畫組。現在他期望收集自己過往人像畫,想開畫展了。

繼續閱讀...
擊樂劇場《木蘭》   用東方傳統京劇演繹人類共同的戰爭命題

擊樂劇場《木蘭》 用東方傳統京劇演繹人類共同的戰爭命題

從2009年《披京展擊》的穆桂英到2010年的首版《木蘭》,朱宗慶打擊樂團與國光劇團合作,開創了京劇與打擊樂所開創的一種嶄新藝術形式。2017年《木蘭》不遠千里來到了莫斯科,作品完成度極高,可以說是朱團在臺灣打擊樂發展的里程碑,也是臺灣在表演藝術領域驕傲的亮麗成果。

繼續閱讀...