訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
客家金曲歌王謝宇威 期盼開畫展

客家金曲歌王謝宇威 期盼開畫展

謝宇威童年時受到知名畫家父親謝孝德的影響,喜歡畫畫,尤其喜畫人像。從小便被寄望往美術方面發展。高中就讀中正高中美術實驗班,畢業後保送文化大學美術系西畫組。現在他期望收集自己過往人像畫,想開畫展了。

繼續閱讀...
擊樂劇場《木蘭》   用東方傳統京劇演繹人類共同的戰爭命題

擊樂劇場《木蘭》 用東方傳統京劇演繹人類共同的戰爭命題

從2009年《披京展擊》的穆桂英到2010年的首版《木蘭》,朱宗慶打擊樂團與國光劇團合作,開創了京劇與打擊樂所開創的一種嶄新藝術形式。2017年《木蘭》不遠千里來到了莫斯科,作品完成度極高,可以說是朱團在臺灣打擊樂發展的里程碑,也是臺灣在表演藝術領域驕傲的亮麗成果。

繼續閱讀...
客樂新滋味 融入現代音樂元素

客樂新滋味 融入現代音樂元素

謝宇威創作客家音樂,初衷只是希望改變這種對於客家音樂的偏頗看法,並在保留客家音樂精髓的同時,融入現代音樂元素,使其更加精緻多元。

繼續閱讀...
臺南喜樹國小喜聲社  老中青少四代扛起南管傳承

臺南喜樹國小喜聲社 老中青少四代扛起南管傳承

我問喜樹國小校長王龍雄校長,從前兩任校長手中接棒後,為何不會想要棄守這個效益進展緩慢,卻又費很多心思的南管社團?王校長重複了好幾次這個簡單的答案:「我不敢啊」。

繼續閱讀...
世界音樂盛會WOMAD  三十五周年

世界音樂盛會WOMAD 三十五周年

今年(2017)英國WOMAD已邁入第35週年,即將在七月二十七日到三十日在英國西南部馬姆斯伯里(Malmesbury)舉辦四天,澳洲阿德雷WOMAD也有二十年以上的歷史,目前舉辦者已達三十餘國,已成為全世界最長壽的文化節慶活動之一。

繼續閱讀...