訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
今夏戲遊季-2017臺灣戲曲中心好熱鬧

今夏戲遊季-2017臺灣戲曲中心好熱鬧

臺灣戲曲中心即將於10月正式對外營運,為了敦親睦鄰讓周邊的社區民眾,可以更清楚了解,也更願意親近臺灣戲曲中心,戲曲中心員工早已默默的籌辦「今夏戲遊季」的許多活動,屆時歡迎民眾參與,同時也為10月開幕活動暖身。

繼續閱讀...
梨園春曉鼓振樂揚  南曲北管玹動吹響

梨園春曉鼓振樂揚 南曲北管玹動吹響

國曆5月7日(農曆4月12日)早晨,靜幽的新竹都城隍廟彌勒殿多了幾分熱鬧,一場簡約而隆重的拜師儀式,西秦王爺被請到供桌中央,高椅坐著七旬的北管藝師,年輕的北管學子跪拜扣首。

繼續閱讀...
臺灣泰武古謠傳唱 遇上韓國國寶級音樂家擦出火花

臺灣泰武古謠傳唱 遇上韓國國寶級音樂家擦出火花

「2017臺灣國際音樂節」製作包括傳統類、藝術類和跨界類音樂的綜合音樂節,搭建國際性音樂展演的平台。「傳統之翼」是音樂節整體意象與主題,意指「傳統」作為創新的根基、「創新」作為傳統續航的動力,希望能多面向地傳達「傳統」的價值與面貌,積極為臺灣表演團隊進行國際串連與國際交流。

繼續閱讀...
歌仔戲改變了你我他  戲迷眾生相

歌仔戲改變了你我他 戲迷眾生相

農曆三月大龍峒保安宮,午后時分,人群默默地聚集。不為參拜,也不是觀光,只在對街的廟埕,靜靜地等待。他們早早就來,眼觀四面耳聽八方,掌握一切風吹草動。待下午五點鐘,廟埕大門一開,他們再也掩不住激動的情緒,領了塑膠椅衝向戲台,彷彿百貨公司週年慶開跑先搶先贏,奔向早已相好的方位,放下椅子穩如泰山,此刻局勢已定,方能安下心來拿出吃食慢慢享用。

繼續閱讀...