訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
知名京劇老生唐文華  戲臺下寵愛太太好夫婿

知名京劇老生唐文華 戲臺下寵愛太太好夫婿

唐文華,國光劇團當家老生演員,表演細膩,善於刻劃人物,著重於傳統中求創新,其高亢圓潤的嗓音和細膩有緻的做表,演出絲絲入扣,常引起臺下觀眾的共鳴,深受劇界肯定。但下戲後的他卻是溫柔寵愛妻子的好丈夫。

繼續閱讀...
往下紮根  臺灣豫劇團推兒童豫劇體驗營

往下紮根 臺灣豫劇團推兒童豫劇體驗營

兒童豫劇體驗營,以三國英雄為主題,讓兒童可以互動體驗演出。

繼續閱讀...
絕藝傳習  布袋戲大師陳錫煌開「大師工作坊」

絕藝傳習 布袋戲大師陳錫煌開「大師工作坊」

陳錫煌為掌中戲大師李天祿長子,是掌中戲界的國寶級全方位藝師,近年投入傳習,希望將一身絕藝流傳後人,4月起他將在臺北偶戲館開設「大師工作坊」,傳授掌中戲演出時的各項技藝,如操偶、口白、內容編排、後場樂器演奏和戲服道具等工藝製作,讓學員可以完整學習演出一齣布袋戲所具備的各項傳統技藝。

繼續閱讀...
狂想京劇《狼與一位名叫東郭的人》 直探人性

狂想京劇《狼與一位名叫東郭的人》 直探人性

天津京劇團實力派老生凌珂,臺灣名丑謝冠生,鬼才編劇邢本寧、頑童導演韋以丞聯手打造幽默狂想京劇小劇場。《狼與一位名叫東郭的人》讓觀眾在笑聲中,重省古老寓言,直探故事底層人性、話語權、真偽以及存在的亙古命題。

繼續閱讀...