訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
2017亞太傳統藝術節 呈現璀璨中南半島文化

2017亞太傳統藝術節 呈現璀璨中南半島文化

10月3日臺灣戲曲中心終於開幕了!開季首先登場的是「亞太傳統藝術節」;邀請緬甸、寮國、泰國、柬埔寨、越南中南半島五國來臺演出。民眾不用出國,就能體驗各國原汁原味、精緻深刻的傳統藝術。

繼續閱讀...
栢優座邁入第十年  持續創作發展著

栢優座邁入第十年 持續創作發展著

人生旅途中,許栢昂真是黃宇琳的真命天子,許栢昂個性沖、說話直,但黃宇琳心庝說「許栢昂實際是個善良,有正義感的人,心思細膩中有焦慮。」許栢昂的焦慮是針對大環境的一些期許,當期望落空,會先想辦法解決,若解決不順時,他說:「只能對決了!」

繼續閱讀...
明興閣一甲子

明興閣一甲子

九月八日午後,籌備近半年的明興閣創立六十周年感恩會,動員家族成員忙上忙下,熱熱鬧鬧地在位於屏東潮州的老家古厝舉辦。原本寬敞的三合院,突然被盈門的賀客,以及明興閣在校園與社區的徒子徒孫給擠得水洩不通,老家客廳與倉庫被布置成為文物與道具戲偶的臨時展間,廚房裡刀聲持續不斷切菜備料,水氣飯香瀰漫…

繼續閱讀...
苦旦不苦,芬芳自來

苦旦不苦,芬芳自來

第28屆傳藝金曲獎,以《王魁負桂英》之焦桂英獲得年度最佳演員獎,張孟逸藝術成就,逐漸花開燦放。舞臺上的悲愴悲苦、百轉千折,是她身為的演員的靈動能量,舞臺下的她,更承襲廖瓊枝自謙自重的煦煦氣度,成為歌仔戲領域的一方慈師,在歌仔戲的舞臺上,宛轉美麗,並堅定的走出自己的方向。

繼續閱讀...