訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
曲友的熱情 讓崑曲在臺灣開枝散葉

曲友的熱情 讓崑曲在臺灣開枝散葉

前立法委員朱惠良,在臺灣的京、崑界也是知名票友,小生扮相俊俏、文雅中顯灑脫,唱腔圓潤,大學即開始接觸京劇、崑曲社團的朱惠良表示,崑曲的唱腔優美又具有文學性,使曲友演唱崑曲興趣大增,「不論在臺灣或美國仍有許多曲友喜愛崑曲熱情多年不變,進而影響著臺灣崑曲的發展」

繼續閱讀...
超級戲迷辜懷群  談當代戲迷文化

超級戲迷辜懷群 談當代戲迷文化

「我認為戲迷一定要迷戲,就像球迷一定要迷球一樣。而戲迷文化就是迷戀一個藝術家,也就是說什麼時候有好演員,什麼時候就有戲迷。」

繼續閱讀...
知名京劇老生唐文華  戲臺下寵愛太太好夫婿

知名京劇老生唐文華 戲臺下寵愛太太好夫婿

唐文華,國光劇團當家老生演員,表演細膩,善於刻劃人物,著重於傳統中求創新,其高亢圓潤的嗓音和細膩有緻的做表,演出絲絲入扣,常引起臺下觀眾的共鳴,深受劇界肯定。但下戲後的他卻是溫柔寵愛妻子的好丈夫。

繼續閱讀...
客家採茶山歌變大戲

客家採茶山歌變大戲

在臺灣,客家人是很大的族群,近幾年在政府及地方人士的推動下,客家文化得以有系統的保存與傳承,在客家文化中,音樂及戲劇就占了大部分,要復甦客家文化、發揚客家文化,音樂及戲劇的推展是不可或缺的。

繼續閱讀...