訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
花祭洋裝-林文貞的紙雕藝術

花祭洋裝-林文貞的紙雕藝術

國內知名的紙雕藝術家林文貞,在婦援會的「阿嬤家–和平與女性人權館」,將以阿嬤們為發想靈感,創作出作品「花祭洋裝」,舉辦一場紙雕藝術特展。

繼續閱讀...
邀請民眾打造一艘影像之舟

邀請民眾打造一艘影像之舟

「2017 臺南市文化資產影像競賽暨巡迴播映」計畫,不限制拍攝主體為已登錄之文化資產,也鼓勵參與者透過鏡頭挖掘心中「潛在的文化資產」。希望號召全國「影像擺渡人」,從臺南出發,帶著鏡頭,前行至城市的每個角落。

繼續閱讀...
2017臺北霞海城隍文化節

2017臺北霞海城隍文化節

台北霞海城隍廟自1879年就開始有迎城隍活動,儀式從5月31日鎮守遶境範圍的放軍、6月5日掃去妖魔的暗訪,到6月7日霞海城隍正式熱鬧遶境迎城隍及後面的壽宴、法會及收軍,為期兩周。

繼續閱讀...
探索竹跡  近百件作品展現當代創作樣貌

探索竹跡 近百件作品展現當代創作樣貌

讓臺灣當代竹藝設計與國際當代竹藝接軌,並呈現竹藝的多樣創作性,臺北當代工藝設計分館即日起推出「竹跡-當代國際竹藝展」,集結來自臺灣、日本、泰國、法國等8個國家的藝術家與設計師近百件作品,無論形式或呈現形式都極富多元與創意,令人驚艷。

繼續閱讀...
花的盛事  京都池坊春季花展

花的盛事 京都池坊春季花展

學習的日本華道家們展出1000件以上最高水準的花道作品,同時也有庭園式的花藝設計創作,並融入燈光可以夜間參拜。此外為表達對花的感謝,四月九日午後會舉辦六角堂花供養會。供養儀式前,花車、花御轎等花遊行隊伍從池坊短期大學步行至華道發祥地六角堂。

繼續閱讀...