訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
見證時代演進  時尚視角勾勒傳統工藝之美

見證時代演進 時尚視角勾勒傳統工藝之美

這幾年我不斷運用自己在時尚界的專業和影響力,透過各種方式希望讓大家再次感受傳統工藝之美,希望作為時尚產業與傳統藝師們的橋樑,延續手工創作所蘊藏的匠師精神與文化價值。

繼續閱讀...
傳統是座寶庫  玩得厲害  活得精采

傳統是座寶庫 玩得厲害 活得精采

王嘉明,莎士比亞的妹妹們的劇團團長、導演,近年來廣獲兩岸傳統藝術界邀約,導演了崑曲、歌仔戲、布袋戲等等作品,同時他也是傳藝金曲獎連續三年來的策展人與導演。

繼續閱讀...
閃亮臺灣文創品牌紅、青、金

閃亮臺灣文創品牌紅、青、金

前文建會主委陳郁秀,她是鋼琴家、大學教授、文化機關首長、無任所大使、文化類基金會董事、文化藝術總監、策展人、民間公司顧問等,長年以來擁有多種頭銜,且同步進行不同面向的工作。近十多年來,更被視為臺灣的「文創教母」。

繼續閱讀...
巧剪‧妙粘‧尪仔仙

巧剪‧妙粘‧尪仔仙

傳統工藝匠師們從其自身情感與生命經驗,運用匠心獨具的創作意識與能工巧藝創作出傾注手感溫度與生命力的作品,代表著人與社會及文化脈動的緊密連結,具有深厚人文及歷史底蘊,亦是家族世代傳承的智慧結晶。

繼續閱讀...