訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
一生為匠  「工藝成就獎」得主林添福

一生為匠 「工藝成就獎」得主林添福

人稱「阿公」、高齡90歲的林添福,一生與陶為伍。他出生於臺中南屯。當年他的祖父林國本經營臺中縣「大甲東」知名陶廠外窯,林添福13歲隨福州師傅學陶,14歲擔任陶師,擅長手拉坯、手擠坯、原型雕塑。

繼續閱讀...
聲景與述說 - 聽・見土地的聲音風景

聲景與述說 - 聽・見土地的聲音風景

在聲景意識剛剛萌芽的臺灣,首例的聲景專題音樂展演《傾聽臺灣土地的聲音風景》,趣味、巧思與環境共融的故事述說,無疑是演出團隊的起心動念,能否從表演藝術工作者的「表演的實踐」,逐漸擴大成為常民行止的「生活的實踐」,不僅是一個揭幕儀式,也是一項將被長期觀察與期待的文化工程。

繼續閱讀...
澎恰恰的澎湃人生

澎恰恰的澎湃人生

知名節目主持人澎恰恰在演藝圈30年,主持、歌手、演員都當過,卻始終難忘導演夢,所以他開始畫分鏡、寫腳本、執導筒,終於如願擠身「電影咖」,他永遠保持新鮮人的心態,勇於挑戰就能找到自己人生的終極目標!

繼續閱讀...
地表最大生活文化慶典 慕尼黑十月節Oktoberfest   酒文化慶餘裕

地表最大生活文化慶典 慕尼黑十月節Oktoberfest 酒文化慶餘裕

十月節看似只是吃吃喝喝,其實是自古當地慶賀豐收的民眾,展示光榮生活傳統與凝聚共同意識與感情的重要節日。

繼續閱讀...