訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
歌仔戲藝師小咪  演什麼像什麼

歌仔戲藝師小咪 演什麼像什麼

歌仔戲藝師小咪曾是紅極一時的「藝霞歌舞劇團」當家臺柱,也是現今歌仔戲舞臺上生旦丑皆通的名角巨星,大家都說她演什麼像什麼,表演能量相當充沛。

繼續閱讀...
做菜如創作 旅奧作曲家施捷的雙重快樂

做菜如創作 旅奧作曲家施捷的雙重快樂

推開窗,就是整齊雅潔的公園,當冷冽的冬天來臨,每天都有靄靄雪景;如果氣溫回暖,還可以站在窗台前,數一數逐漸轉紅的花朵,還有奔跑著不怕人的松鼠,台灣旅奧作曲家施捷,定居維也納多年,在創作裡滿足精神,在廚房滿足飢胃。

繼續閱讀...
二胡頑童高韶青愛發明  音樂生活玩創意

二胡頑童高韶青愛發明 音樂生活玩創意

父親是理工方面的專家,受到父親影響,高韶青也喜歡自己動手作,小時候就拿電線跟老舊的零件做無線廣播收音機,東西到他手上,總愛拆拆弄弄,透徹研究;高韶青自己也喜歡科技類的新玩意,找出原理,沒想到這些居然成了他發明韶琴的養分。

繼續閱讀...
吳念真生活和傳統不分離

吳念真生活和傳統不分離

以前看媽媽們用聽歌仔戲感情也能容入戲劇,深切感受到,創作若想和多數人達到溝通效果,就要用直白,接近民眾熟悉方式表達

繼續閱讀...
文化創意的鑽石   傳統文化

文化創意的鑽石 傳統文化

臺灣是一顆鑽石,擁有多樣性生態、多元的文化。但未經切割也只是一顆礦石,臺灣就是一顆寶貴的礦石,如果透過文化創意產業去磨光,臺灣就能閃閃發光。

繼續閱讀...