訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
花的盛事  京都池坊春季花展

花的盛事 京都池坊春季花展

學習的日本華道家們展出1000件以上最高水準的花道作品,同時也有庭園式的花藝設計創作,並融入燈光可以夜間參拜。此外為表達對花的感謝,四月九日午後會舉辦六角堂花供養會。供養儀式前,花車、花御轎等花遊行隊伍從池坊短期大學步行至華道發祥地六角堂。

繼續閱讀...
注入精神的「小異」刀具  造就木雕大不同

注入精神的「小異」刀具 造就木雕大不同

刀具,可以讓你看見一位木雕師傅的師徒情誼、精神的養成、還有學習階段的呈現。

繼續閱讀...
許景淳與傳統一生有約

許景淳與傳統一生有約

國寶級的恆春民謠樂人朱丁順,許景淳稱呼他「阿公」。在臺北出生、學習音樂,並且發展發紅的歌唱舞臺,許景淳在一片驚嘆聲中突然嫁到臺灣尾 - 恆春,在落山風的吹拂中結識了阿公,也因為地緣關係,在跟隨阿公學習月琴過程中,領略了阿公的執著與創意,生命的悲苦與豁達,與天真溫暖的許景淳結為莫逆。

繼續閱讀...
絕藝傳習  布袋戲大師陳錫煌開「大師工作坊」

絕藝傳習 布袋戲大師陳錫煌開「大師工作坊」

陳錫煌為掌中戲大師李天祿長子,是掌中戲界的國寶級全方位藝師,近年投入傳習,希望將一身絕藝流傳後人,4月起他將在臺北偶戲館開設「大師工作坊」,傳授掌中戲演出時的各項技藝,如操偶、口白、內容編排、後場樂器演奏和戲服道具等工藝製作,讓學員可以完整學習演出一齣布袋戲所具備的各項傳統技藝。

繼續閱讀...