訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
見證時代演進  時尚視角勾勒傳統工藝之美

見證時代演進 時尚視角勾勒傳統工藝之美

這幾年我不斷運用自己在時尚界的專業和影響力,透過各種方式希望讓大家再次感受傳統工藝之美,希望作為時尚產業與傳統藝師們的橋樑,延續手工創作所蘊藏的匠師精神與文化價值。

繼續閱讀...
閃亮臺灣文創品牌紅、青、金

閃亮臺灣文創品牌紅、青、金

前文建會主委陳郁秀,她是鋼琴家、大學教授、文化機關首長、無任所大使、文化類基金會董事、文化藝術總監、策展人、民間公司顧問等,長年以來擁有多種頭銜,且同步進行不同面向的工作。近十多年來,更被視為臺灣的「文創教母」。

繼續閱讀...
鄰里的凝聚  優雅古城大走樣 狂熱的義大利錫耶納Il Palio 馬賽

鄰里的凝聚 優雅古城大走樣 狂熱的義大利錫耶納Il Palio 馬賽

隆重盛大,全城準備多時的最高潮賽事,在民眾尖叫吶喊淹沒下,只有90秒鐘就完成了。最大贏家當然是第一匹跨越終點線,但有趣的是,最大的輸家並非最後一名,而是緊追在冠軍之後的第二名。

繼續閱讀...
散步老蘇州城 眼耳鼻舌身意  在曲巷裡與傳統相遇

散步老蘇州城 眼耳鼻舌身意 在曲巷裡與傳統相遇

遊走老蘇州城,輕易會與古井忽然相遇,它們或許安靜地兀自映照人間,也許被取水洗衣滌菜的婦女相伴,這樣的傳統生活依然是蘇州城裡的真實風景,也闡述著鄰里社區人情的緊密交織,使得很多人不願搬到周邊的高樓公寓裡。

繼續閱讀...
INTI RAYMI祭典:追隨太陽  印加古文明傳奇

INTI RAYMI祭典:追隨太陽 印加古文明傳奇

最盛大的祭典在六月廿四日,一大群扮演印加太陽王和祂妻子的演員,聚集在聖多明尼哥教堂前廣場準備開啟祭典序幕,他門吟誦對太陽神崇敬的頌詞,頭戴巨大冠冕、身披華服珠寶,走在聲勢浩大的行進隊伍之中,最後抵達庫斯科山上的一座古代堡壘。

繼續閱讀...