給入圍者掌聲 向得獎者致敬 傳藝金曲 照亮傳統

分享:

由國立傳統藝術中心主辦的傳藝金曲獎,是每年傳統藝術工作者追求的目標,傳藝金曲獎交由文化部所屬國立傳統傳藝術中心專責辦理,至今邁入第四年,除了希望鼓勵傳統藝術的從業人員之外,也希望藉由這個獎項,讓所有人看到傳統藝術從業人員辛苦努力的成果,也讓傳藝中心能協助所有的藝術工作者,一起在藝術創作與傳承這條路上相互扶持、成長。

 

每年除了盛大的頒獎典禮之外,也會舉辦「入圍禮讚」,獻上對各位藝術家「入圍即得獎」的敬意,也透過這個難得的機會讓大家一起交流,互相打氣,獲得更多堅定正向的創作能量,持續在藝術領域上不斷前進。

 

文化部次長楊子葆表示,文化部與傳藝中心從辦理「傳藝金曲獎」開始,就不斷的思考臺灣藝術音樂的廣度和深度,希望可以連結臺灣各個族群文化,結合東方和西方的音樂語彙,賦予傳藝金曲獎更進步的當代意義。

 

楊子葆強調,大家要把傳藝金曲獎當做一個世代對話的平台,讓傳承和創新同時成為兩股推動臺灣藝術音樂發展的力量,在傳統裡面創新,在當代裡面追尋古典。

 

今年傳藝金曲獎以「傳承與對話」為主題,最感人的畫面莫過於邀請國寶藝師廖瓊枝為新生代小演員臉譜完妝,由楊子葆為小演員穿戴頭飾,畫下的每一筆妝、穿戴的每一件頭飾,都象徵著傳承與祝福,期許傳統藝術在新世代中生生不息。

 

入圍就是肯定,得獎不是終點,而是下一個完美的開始,讓我們一起為他們加油,也分享他們的榮耀。


傳藝金曲獎頒獎典禮以擂鼓演出開場,炒熱現場慶典氣氛。