柬埔寨的金色年代

洞里薩湖樂舞柬影

文:編輯部
圖:國立傳統藝術中心
分享:

為了推廣國際無形文化資產,傳藝中心與文化部文化資產局合作,引進聯合國教科文組織登錄或國家級之無形文化資產項目相關表演團隊「柬埔寨金色年代藝術協會(Sovanna Phum Art Association)」來臺演出,展現柬埔寨的傳統藝術原貌。這也是雙方合作的「湄公河流域無形文化資產國際展演交流計畫」。

柬埔寨金色年代藝術協會1994 年成立於金邊,是柬埔寨傳統專業民間藝術團,目前成員約有120 多位,絕大多數都是柬埔寨皇家藝術大學的教授和傑出畢業生,自1997 年開始已在世界各地展開柬埔寨傳統藝術的巡迴演出。頗具代表性的大片皮影戲(Sbaek thom)、彩色皮影(Sbaek por)與小皮影戲(Sbaek touch)、撥琴即興說唱(Chapei dang veng)、錛鍽樂團(Pin Peat)、古典舞蹈(Apsara)、民間樂舞等都是該團令人拭目以待的演出節目。


演出時間:2/28-3/4

每日上午10:30-11:30、下午15:00-16:00

演出地點:宜蘭傳藝園區演藝廳

(自由入座,開演前30 分鐘開放入場)

展覽地點:展示館1 樓大廳