音樂如甜點 曉韵古樂團邀樂迷品賞幸福

文:編輯部
圖:國立傳統藝術中心
分享:

當音樂歷史與甜點歷史相遇,當古今的斜槓人才與音樂人相遇,將會碰撞出甚麼火花?大鍵琴演奏家蔡佳璇邀請知名大提琴家暨「ISM主義甜時」創辦人陳世霖一同合作,且特別邀請新銳大提琴家廖璽喬,將音樂歷史與甜點歷史結合,呈現獨一無二的甜點音樂會,讓聽眾從樂音中品嘗歷史滋味,從品嘗甜蜜中聆賞樂音。 

這場音樂會將演出第29屆傳藝金曲獎最佳藝術音樂專輯和最佳錄音兩項大獎的《古今狂想-大鍵琴音樂詩畫》中所收錄之德國作曲家J. Kuhnau《第二號聖經奏鳴曲》〈因大衛音樂演奏而治癒的掃羅王〉和匈牙利作曲家G. Ligeti《聲聲不息》(Continuum),外加J.S. Bach、J.-B. Barriere、Geminiani等巴洛克時期作曲家與20世紀日籍著名作曲家武滿徹等人的作品。陳世霖精選三道法式甜點,搭配深入淺出的音樂與甜點歷史解說,讓聽眾欣賞音樂的同時,優雅品嚐甜點喝茶,復刻巴洛克時期法國貴族的日常。 

陳世霖老師精選三道法式甜點,搭配深入淺出的音樂與甜點歷史解說。.jpg蔡佳璇表示「古樂追求的不是復刻,而是閱讀人的故事。」.jpg

(圖左)陳世霖老師精選三道法式甜點,搭配深入淺出的音樂與甜點歷史解說。

(圖右)蔡佳璇表示「古樂追求的不是復刻,而是閱讀人的故事。」

演出資訊

曉韵古樂團—《大鍵琴的甜點狂想聆賞古今,品味幸福》

2019/10/19(六)14:30、19:30

演出地點:臺灣戲曲中心3102多功能廳