美國里奇蒙民俗藝術節 橫跨地域與族群界線

第3期-2015/10

文:編輯部
圖:Richmond Folk Festival官網
分享:

為了慶賀美國豐富多元的族群文化,美國維吉尼亞州首府里奇蒙(Richmond),每年秋天盛大舉行的「民俗藝術節」(Folk Festival),已有十一個年頭,是美國最成功的民俗藝術節慶之一。

維吉尼亞州作為美國南方音樂的薈萃之地,從班鳩琴、民謠到爵士藍調,都有著傲人的傳統,人才輩出,2015109日到11將有超過30個表演藝術團體將聚集在里奇蒙除了優秀的當地的團體與藝術家,今年還邀請了來自非洲、亞洲、歐陸、中南美等地的特色音樂舞蹈團體共襄盛舉。

三天的精彩節目全部免費入場,活動散佈在里奇蒙市區的七個地點。為了向今年二月殞落的偉大的斑鳩琴大師Scott Street 致敬,今年特別創設了具備競賽性質的Scott StreetFinal;而同時為鼓勵年輕新血的加入,也設置了“Youth Will Be Served”的特別活動,音樂風格跨越過去到當代,精彩可期。