美麗偷心賊 《絲路密碼》重現敦煌舞蹈驚人之美

文:編輯部
圖:相和樂舞劇坊
分享:

《絲路密碼》由青年舞蹈家團長張琇婷領舞,敦煌舞蹈元素做主軸,實力派戲劇演員演繹,樂手現場演奏穿梭,將東西文明元素交融演出,除具備古典元素的現代敦煌舞作之外,亦積極運用多媒體及魔術特效。

傳說地心古國裡有一位守護核心價值的「國母」,駕馭著一群精靈到處偷「心」,當人們在夢境與現實混淆不清,擺盪不定、迷惑躊躇之間,精靈們就會趁隙把人們的「心」偷走!

找不到「心」的人,常會出現許多噩夢,人們以為是自己弄丟的,常常在不知不覺中將自己的「心」磨損耗盡,亟欲擺脫日復一日憂鬱的「飛」,聽了母親在夢中的叮嚀:「走吧,我在『絲路』的盡頭等你。」於是「」鼓起勇氣展開了尋找生命密碼的旅程。

《絲路密碼》由青年舞蹈家團長張琇婷領舞,敦煌舞蹈元素做主軸,實力派戲劇演員演繹,樂手現場演奏穿梭,將東西文明元素交融演出,除具備古典元素的現代敦煌舞作之外,亦積極運用多媒體及魔術特效。濃厚西亞風格的器樂編曲搭配現場Live的中國民樂器演奏,以「現代跨界樂舞劇」形式演出,帶領著觀眾,進入一場震撼視聽的藝術饗宴。

 

藝術便利貼

演出時間地點:

07/09(六)19:30臺東縣政府文化處藝文中心演藝廳

07/23(六)19:30澎湖縣演藝廳

07/30(六)14:30、19:30花蓮縣文化局演藝堂演藝廳

08/13(六)19:30臺藝表演廳(新北市板橋區大觀路一段59號)   

08/27(六)19:30、08/28(日)14:30彰化縣文化局員林演藝廳表演廳

09/17(六)19:30、09/18(日)14:30  高雄市文化中心至善廳

09/23(五)19:30新竹縣政府文化局演藝廳

09/25(日)19:30宜蘭演藝廳

12/03(六)19:30苗栗縣政府國際文化觀光局中正堂