紅樓大夢中的女兒特寫

《獻給女兒家——2020紅樓.夢崑曲》

文:編輯部
圖:臺灣崑劇團
分享:

2019年,臺灣崑劇團推出了《紅樓.夢崑曲》文學經典演出,今年再延續經典文學《紅樓夢》的主題,推出《獻給女兒家──2020紅樓.夢崑曲》,藉由此部劇作,從《紅樓夢》的角色人物中,反思我們身為女兒,身為家的一份子,安身立命後,所展現的不同生命態度。

此劇將分2天演出,第一天劇碼為〈元妃省親的那一夜笙歌〉,第二天為〈黛玉離世的最後生日宴〉,同樣都是宴會,但元妃省親是回家,此時自家賈府正是如日中天,而黛玉生日卻是離家依親,並在這時賈府也開始逐漸走向敗亡。這些在小說中的崑曲書寫都埋下了伏筆。藉由傳統文學《紅樓夢》中宴會的探討,一窺女性在「家」的地位和轉變。

主演:
溫宇航、朱安麗、陳美蘭、
陳長燕、劉珈后、劉稀榮、張德天、羅慎貞、劉育志

主講:
康來新、朱嘉雯

演出資訊
時間:2020/11/21()14:30、2020/11/22()14:30
地點:臺北市政大樓親子劇場