日本經典文學改編的有情眾生相

唐美雲歌仔戲團《光華之君》

文:編輯部
圖:唐美雲歌仔戲團
分享:

《源氏物語》是由日本女作家紫式部所寫的長篇小說,主人翁光源氏因為周旋於眾多女性之間,是個多才多情的情種,背景與《紅樓夢》相似,因此,兩者之間常相提並論。

而唐美雲歌仔戲團2020年度大戲《光華之君》,就是改編於《源氏物語》。由「行政院文化獎」暨「國家文藝獎」得主唐美雲飾演光華君,「臺灣京劇小天后」黃宇琳飾演寂寞才女藤夫人,藤夫人以書寫排遣憂悶,創造了姿容絕世的光華君。光華君一生處處留情,終日閑散、耽溺於花月榮華,最終迎來了人生中難以承受之痛。

此劇將藉由藤夫人與筆下人物光華君的對話,呈現光華君在七情六欲中的掙扎,展開一場迷離夢幻的生命故事。

主演:唐美雲、王金櫻、小咪、黃宇琳、李文勳、林芳儀、曾玫萍暨唐美雲歌仔戲團

演出資訊
時間:2020/11/05(四)19:30、2020/11/06(五)19:30、2020/11/07(六)19:30、2020/11/08(日)14:30
地點:國家戲劇院