2021年李寶春精演新老戲 台北新劇團集結招牌劇碼新春登場

第133期-2020/12

文:編輯部
圖:台北新劇團
分享:

由台北新劇團團長李寶春藝術指導、導演和主演的2021年李寶春精演新老戲,匯聚名角孔玥慈、陳雨萱、李隆顯、徐國智、余季柔、王詠增、莊喬緯、李青峰等粉墨登台,共演出《弄臣》、《蝴蝶夢》、《三岔口》、《玉堂春》、《美猴王》、《哪吒情》等多齣劇碼。

《弄臣》是改編自威爾第同名歌劇,故事是述說滿樂王爺以玩弄女子為樂,弄臣黎詠德卻為虎作倀,最後沒想到連女兒吉兒也愛上滿樂王爺,黎詠德於是買通殺手,為被滿樂王爺玩弄過的女子和親人報仇。

而舊名為《弒妻大劈棺》的《蝴蝶夢》,說的是莊周修道歸來,路上遇見寡婦拿著扇子搧著亡夫的墳頭,以便墳土乾了可以改嫁。莊周回到家試探妻子田氏,假裝病死,並且裝棺入殮,後又化成楚王孫來家中,提出為莊周守孝百日,後田氏與其心生愛慕,打算嫁予楚王孫。洞房之日,楚王孫頭痛佯裝只有人腦可治,田氏為治楚王孫,進而劈開莊周棺木,欲取莊周腦髓,不料莊周跳起,拆穿所有偽裝,並斥責田氏無情,藉此故事管窺夫妻之情的虛實。

《美猴王》講述神通廣大的孫悟空一波接一波鬧得天上眾神傷透腦筋的神話,是李寶春30年前來臺灣時的第一齣戲。接續由台北新劇團優秀青年演員挑樑的戲:《三岔口》、《玉堂春》與新編的《哪吒情》等,精銳盡出,一連串的演出讓戲迷振奮。

演出資訊

時間:
2021/01/29(五)1930
2021/01/30(六)1430
2021/01/31(日)1430
2021/02/06(六)1430
2021/02/07(日)1430
地點:
臺北市城市舞台(臺北市松山區八德路三段
25號)