訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
架構戲劇與行為藝術的記憶碎片   介於即興創作的排練演出

架構戲劇與行為藝術的記憶碎片 介於即興創作的排練演出

冉而山劇場著名的創團劇作《Misa-Lisin.彌莎禮信》,強調個人意志、共同創作、即興演出的行為藝術,這齣經典劇碼如何把每個行為藝術家的記憶碎片,組成這讓國際觀眾都為之動容的演出?

繼續閱讀...
節慶的服食與服佩 雄黃酒、香包與粽子、龍舟

節慶的服食與服佩 雄黃酒、香包與粽子、龍舟

在二十四節氣中「芒種」前後,有五月五日的端午節,端字表示開頭、初始,《風土記》說:「仲夏端午。端者,初也。」雄黃酒、香包與粽子、龍舟皆屬自古流傳的端午習俗,這些習俗在傳統及現代有哪些隱藏的文化意涵?

繼續閱讀...
專家引路  一窺傳統南管整絃

專家引路 一窺傳統南管整絃

在國立傳統藝術中心宜蘭園區舉辦的「南管整絃大會」,今年邀請到來自離島的澎湖與金門的館閣2團,加上臺灣北、中、南各地館閣15團,共有17團共襄盛舉,完整地呈現傳統整絃活動,古老的傳統音樂與戲曲,帶你走進時空隧道,品嘗古人的音樂、戲曲藝術生活。

繼續閱讀...
從價也從商 施振榮推廣傳統藝術論

從價也從商 施振榮推廣傳統藝術論

翻轉思維,是推動傳統藝術的首要也最重要的前提;而創造價值、利益平衡,正是施振榮認為傳統藝術永續發展的主要思維。

繼續閱讀...