訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
充滿挑戰與樂趣的跨文化合作  第四屆GMW全球音樂家工作坊

充滿挑戰與樂趣的跨文化合作 第四屆GMW全球音樂家工作坊

學無止盡,除了自幼所學的歐洲古典音樂、中國音樂之外,這次的經驗激起我學習更多不同音樂文化的熱情。每個文化都有他的聲音,如何分享自身文化,是當代音樂家們重要課題與核心工作。 在那遙遠的地方,我思念起自己的家鄉臺灣,一定還有許多動人卻未被發掘的音樂等待著被傳唱與演奏,我默默期許自己以及這一代的臺灣音樂家,能透過當代的思維與方式,不斷去開創去延續前人的音樂文化精神。

繼續閱讀...
朱宗慶打擊樂團 獅城獻藝

朱宗慶打擊樂團 獅城獻藝

在政府支持之下,濱海藝術中心1992 年成立,撥出六公頃的土地要做專業表演藝術中心, 主張非常簡易明確,就是「為民眾而設」,希望每一個新加坡人在這裡,都可以找到自己喜歡的藝術文化可以欣賞。由於這塊地位於濱海灣,早已是新加坡人休閒娛樂之地,新加坡政府在這裡做一個國際級表演藝術中心,可說是相當有遠見。

繼續閱讀...
臺北愛樂合唱團與柬埔寨傳統樂音攜手合作

臺北愛樂合唱團與柬埔寨傳統樂音攜手合作

開演前,所有觀眾席座椅上都預先擺放了一疋白布,近兩千位觀眾被邀請將白布披在肩上,猶如步入了柬埔寨村莊參加傳統殮禮一般,在肅靜當中所有表演者與部分觀眾一樣地身披白布、雙手抱石,緩步從觀眾席步上舞臺,在淡淡揚起的巴利語佛教經文誦奏樂音當中,石塊被堆疊在舞台上,宛若斷垣殘壁…

繼續閱讀...
用藝術說出孩子心裡對和平的願景  德里國際兒童藝術節

用藝術說出孩子心裡對和平的願景 德里國際兒童藝術節

藝術節利用國際交換機制,讓世界各地遠道而來的年輕學子用藝術與文化,走到印度各鄉鎮與更多的印度學子進行交流學習,而龐大的學生家庭,更聯合組成親善接待的團隊,讓遠道而來的兒童與青少年,能夠走入印度家庭體驗印度文化,進行更深層次的交流互動。

繼續閱讀...
漂浮的願望 泰國水燈節

漂浮的願望 泰國水燈節

泰國水燈節 Loy Krathong是一個充滿歡樂氣氛與豐富色彩的節日,於每年泰曆12月15日的月圓晚上舉行,這段時間剛好是雨季快要結束,水量正豐沛之際,很適合放水燈。

繼續閱讀...