訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
做菜如創作 旅奧作曲家施捷的雙重快樂

做菜如創作 旅奧作曲家施捷的雙重快樂

推開窗,就是整齊雅潔的公園,當冷冽的冬天來臨,每天都有靄靄雪景;如果氣溫回暖,還可以站在窗台前,數一數逐漸轉紅的花朵,還有奔跑著不怕人的松鼠,台灣旅奧作曲家施捷,定居維也納多年,在創作裡滿足精神,在廚房滿足飢胃。

繼續閱讀...
二胡頑童高韶青愛發明  音樂生活玩創意

二胡頑童高韶青愛發明 音樂生活玩創意

父親是理工方面的專家,受到父親影響,高韶青也喜歡自己動手作,小時候就拿電線跟老舊的零件做無線廣播收音機,東西到他手上,總愛拆拆弄弄,透徹研究;高韶青自己也喜歡科技類的新玩意,找出原理,沒想到這些居然成了他發明韶琴的養分。

繼續閱讀...
鍾耀光的桌球人生

鍾耀光的桌球人生

那些桌球戰場上的廝殺,你來我往的虎視眈眈;那些對手與自己的內心盤算,置人於死的進攻;那些小白球反射造成的碰撞與彈跳,規則或不規則的聲響,在作曲家鍾耀光的謬思腦袋裡,成了最具故事性,戲劇性的打擊樂。

繼續閱讀...